Percorsi

Percorsi

Ogni percorso è progettato per creare sinergie tra gli attori della filiera, accrescendo la qualità, la sostenibilità e la sicurezza degli alimenti.

Qualità

Consulenze specializzate nella progettazione, implementazione e mantenimento di sistemi di gestione integrati per la qualità e la sicurezza alimentare. I servizi di training e auditing supportando le aziende nel miglioramento continuo dei loro processi produttivi.

Training | Auditing | Certifizazione GFSI

Sicurezza Alimentare

I servizi di sicurezza alimentare comprendono lo sviluppo di sistemi di autocontrollo basati sul metodo HACCP, pensati per garantire la sicurezza lungo tutta la filiera produttiva. Il mantenimento di un sistema di autocontrollo adeguato è assicurato attraverso servizi di validazione dei processi, analisi microbiologiche e consulenza per una corretta etichettatura

Validazione dei Processi | Campionamento ed analisi | Prerequisiti HACCP | Labeling

Progettazione e Sviluppo

Sviluppiamo progetti personalizzati specifici che realizzano i tuoi obiettivi di internalizzazione e strutturazione dei sistemi aziendali. Con una profonda conoscenza del territorio, delle sue risorse e delle specificità dell’identità locale, siamo in grado di elaborare soluzioni personalizzate.

Export | Informatizzazione del processi | Facilitatore progetti food

Qualità

Auditing

Auditing interni e presso i fornitori per analizzare e migliorare le performance aziendali. Gli audit interni verificano l’efficacia dei processi e identificando aree di miglioramento . Gli audit di seconda parte, condotti presso i fornitori, rafforzano la fiducia lungo tutta la filiera

Training

La carenza di adeguata formazione del personale costituisce la causa primaria di numerose non conformità, rappresentando al contempo un obbligo legale e un requisito imprescindibile per il rispetto degli standard di qualità più diffusi. Insieme, pianifichiamo il percorso di formazione del tuo gruppo qualità, dei nuovi collaboratori e delle maestranze, affinché ogni figura operi con competenza e consapevolezza

Certificazione GFSI

I mercati organizzati richiedono rigorosi standard in termini di igiene, qualità e legalità. Le certificazioni come IFS Food, BRCGS, FSSC 22000 e ISO attestano l’impegno dell’azienda verso tali requisiti. Progettiamo e implementiamo sistemi di gestione della qualità conformi, con un focus su tracciabilità, controllo dei processi e sostenibilità.

Sicurezza Alimentare

Validazione dei processi

La validazione del processo consiste nella verifica scientifica e documentata che le fasi critiche del processo produttivo siano in grado di controllare efficacemente i rischi per la sicurezza alimentare. Sulla base di dati concreti, stabilisco limiti critici e operativi, ottimizzando i processi anche dal punto di vista energetico 

 

 

HACCP

La progettazione, implementazione e manutenzione di un sistema di autocontrollo alimentare basato sul metodo HACCP, oltre a essere un requisito legale, costituisce la base del sistema di gestione della qualità. Il piano di autocontrollo non è solo un documento da archiviare, ma uno strumento operativo

Etichettatura

Il 50% dei richiami e ritiri di prodotto a livello mondiale è attribuibile a problematiche legate all’etichettatura. Forniamo supporto tecnico nella progettazione delle etichette, effettuando una valutazione approfondita dei claims, degli aspetti nutrizionali e garantendo la piena conformità alla legislazione vigente.

Progettazione e sviluppo

Export USA

Le normative sulla sicurezza alimentare negli Stati Uniti e in Europa differiscono principalmente per approccio e requisiti specifici. Con l’introduzione del FSMA (Food Safety Modernization Act), la FDA ha rafforzato le misure preventive, imponendo alle aziende di implementare sistemi di monitoraggio più rigorosi e una maggiore responsabilità lungo tutta la filiera alimentare. Ci occupiamo di adeguare i prodotti alle normative statunitensi, supportando l’ottenimento dei codici FFR, FCE e SID per i prodotti in scatola, garantendo la piena conformità agli standard FDA.

 

 

Facilitatore

Supporto le aziende agricole nella trasformazione delle materie prime, creando valore aggiunto e facilitando l’accesso diretto al consumatore finale tramite la filiera corta. Questo modello strategico valorizza i prodotti agricoli trasformati, promuove la sostenibilità, stimola l’economia locale e riduce l’impatto ambientale.

Hai un progetto in mente?

Scrivimi e lavoriamo insieme per realizzarlo

6 + 1 =

info[a]inzirillo.it

Hai un progetto in mente?

Scrivimi e lavoriamo insieme per realizzarlo

1 + 5 =

info[a]inzirillo.it